Высококачественные сухие винные дрожжи. Идеально подходят для сбраживания виноградного сока, а также фруктовых экстрактов, браги на фруктовых материалах. Обладают высокой спиртостойкостью, устойчивы к посторонним бактериям, интенсивно размножаются.
Для сбраживания чистого сока без добавления сахара, расход составляет 2-3 г/10 литров - крепость приблизительно 10-12%. При расходе 3-4гр/10 литров чистого сока, крепость приблизительно 15-16%.
Для сбраживания материала с добавлением сахара, расход составляет 8-10 гр/1 кг вносимого сахара.
Инструкция по применению: Предварительно рекомендуется реактивировать дрожжи в теплой воде с добавлением сахара . разводим дрожжи в нагретой до 30-32 градусов воде в пропорции 1:10, добавляем сахар того же веса, что и дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения, оставляем на 30 мин. По прошествии установленного времени - вводим в бродильную емкость, перемешиваем, плотно закрываем, устанавливаем гидрозатвор. Разница температур между рективированным раствором и основным суслом не должна превышать 10 градусов. Рекомендованная температура брожения 22-27 градусов. Избегать перепадов температур.