Применяется для увеличения плотности сусла, улучшения аромата и вкуса, а также повышения качества светлых сортов пива, таких как Lager, Mexican, Пилзнер. Идеально заменяет сахар (декстрозу, глюкозу). 1,25кг жидкого экстракта замещает 1кг сахара (лучше использовать сразу 1,5 кг, что положительно скажется на качестве напитка). Другой вариант применения: добавить в сусло 0,8кг жидкого экстракта и 1кг сахара. Этот способ не только благоприятно влияет на вкус пива, но и увеличивает на 20% его крепость.
Экстракт неохмеленный солодовый Coopers "Light" также может применяться для приготовления пивного сусла с помощью хмелевых добавок. Эксперименты с разными сортами хмеля могут привести к созданию нового сорта авторского пива.