Концентрированный экстракт пивного сусла может применяться для выполнения двух задач при варке темного пива Porter, Stout:
1) Добавление вместо глюкозы (сахара, декстрозы) в пивное сусло при первичном брожении увеличивает плотность напитка, усиливает вкус и аромат, стимулирует образование углекислого газа, повышает крепость пива (до 20%).
2) При разбавлении водой (в нужных пропорциях)
неохмеленный солодовый экстракт Coopers "Dark" становится самостоятельным суслом, в которое для начала брожения необходимо добавить хмель и дрожжи. Использование различных комбинаций добавок приводит к созданию пива уникального вкуса и аромата. Вы сможете сварить оригинальное, не имеющее аналогов пиво.
В составе экстракта светлый солод с добавлением черного солода Патент, а также сахара, что дает возможность получить продукт с красивым темным цветом