





Набор состоит из пяти видов щепы по 400 грамм ( ольха, вишня, груша, яблоня, слива)
Копчение в домашних условиях — достаточно простой процесс. Но для того, чтобы в итоге получить качественный продукт, вам нужно придерживаться стандартов приготовления. Нельзя разводить пламя на обычных дровах, которые используются для растопки печи с целью обогрева дома. Необходимо купить щепу для копчения.
Щепа - ключевой элемент в процессе копчения продуктов. Правильный выбор щепы для копчения обеспечивает неповторимый вкус, цвет и аромат готовых деликатесов. Однородный состав щепы позволяет добиться равномерного золотистого цвета конечных продуктов, придавая блюдам терпкий аромат дымка и насыщенный вкус. Применение щепы плодовых деревьев придаст копченым блюдам насыщенный золотистый цвет и раскроет новые оттенки вкуса.
Ольховая древесина гораздо мягче, чем бук, да и количество смол в ней немного больше. Однако дым, который производит ольховая щепа для копчения, тоже является нейтральным. Он не придает копченостям какой-то особый, присущий только щепе этой породы, привкус или аромат. Поэтому такая щепа лучше всего подходит для: жирной рыбы; жирного и нежирного мяса; творога. упаковка 400г
Вишня.
В процессе копчения с использованием вишневой щепы не требуется применение дополнительных ароматизаторов. Этот сорт древесины обладает глубоким, терпким запахом. В связи с этим вишневая щепа может использоваться при копчении любых продуктов, однако особенный эффект достигается при применении данной разновидности для приготовления рыбы, домашней и деликатесной птицы, а также сала, грудинки, овощей и сыров. Для усиления вкусо-ароматических свойств копченых деликатесов вишню можно использовать в сочетании с породами неплодовых деревьев (ольха, бук, дуб). Упаковка - 400г.
Вишня.
В процессе копчения с использованием вишневой щепы не требуется применение дополнительных ароматизаторов. Этот сорт древесины обладает глубоким, терпким запахом. В связи с этим вишневая щепа может использоваться при копчении любых продуктов, однако особенный эффект достигается при применении данной разновидности для приготовления рыбы, домашней и деликатесной птицы, а также сала, грудинки, овощей и сыров. Для усиления вкусо-ароматических свойств копченых деликатесов вишню можно использовать в сочетании с породами неплодовых деревьев (ольха, бук, дуб). Упаковка - 400г.
Груша.
Древесина груши содержит большое количество ароматических смол и сахаров, которые придают блюдам нежный фруктовый аромат. Грушевая щепа оттеняет вкус любых блюд, но наилучшим образом сочетается с такими продуктами, как рыба, домашняя и деликатесная птица, свинина, говядина, баранина, сало, грудинка, а также различные виды дичи. Для усиления вкусо-ароматических свойств копченых деликатесов грушу можно использовать в сочетании с породами неплодовых деревьев (ольха, бук, дуб). Упаковка - 400г.
Яблоня.
Древесина яблони содержит большое количество ароматических смол и сахаров, которые придают блюдам тонкий аромат и интенсивную золотую окраску. Щепа из массива яблони может использоваться при копчении любых продуктов, однако особенный эффект достигается при ее применении для приготовления рыбы, птицы (гусь, индейка), свинины, а также сала и грудинки. Для усиления вкусо-ароматических свойств копченых деликатесов яблоню можно использовать в сочетании с породами неплодовых деревьев (ольха, бук, дуб). Упаковка - 400г.
Сливы
Сливовая щепа придает продукту особый тонкий аромат с миндальным послевкусием.
Слива лучшим образом подойдет как сырье при копчении как птицы так и и мяса, идеально подойдет для копчения сыров. щепа сливы превращает продукты в изысканные деликатесы с привкусом миндаля и характерным нежнейшим ароматом, окрашивая их в оранжево-коричневые тона. рыбешки, и др продукты
400 г