Производитель:
ПосейдонНаличие:
На складе
5700 ₽
Материал
алюминийВнутренне покрытие
отсутствуетМатериал крышки
алюминийАфганский казан - разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой, изготовлен из толстостенного пищевого алюминия. Сверху казан накрывается крышкой, на которой расположены 3 клапана сброса давления. 2 рабочих клапана и 1 аварийный для безопасности. В самой крышке есть паз, куда помещается уплотнительная резиновая прокладка. Чтобы крышка плотно прижималась к корпусу, посуда комплектуется коромыслом.Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. Толстые стенки не дают давлению выйти наружу, а 3 клапана сброса давления не позволяют скапливаться избыточному давлению, делая эту посуду безопасной.Такой казан можно использовать не только на домашней плите, но и брать с собой на природу и готовить на костре. Еда в такой скороварке готовиться очень быстро благодаря высокому давлению и сохраняет все её полезные свойства. В такой посуде можно готовить практически всё, что угодно - каши, жаркое, супы, различные тушения и много, чего ещё.Фактический объем выхода продукта:3-3,5лХарактеристикиМарка (бренд)Rashko BabaПроизводительАфганистанАртикул поставщикаMДиаметр дна, см17.1МатериалАлюминийШтрихКод2000000008585Объем, л5Диаметр, см14Высота, см23Вес, кг3,28Как подготовить афганский казан к использованию?Главная-Статьи-Как подготовить афганский казан к использованию?Как подготовить афганский казан к использованию?Небольшая инструкция по применению "волшебного горшочка". Все очень просто и вкусно!Как подготовить афганский казан к использованию?Да, использование "волшебного горшочка" требует небольшой предварительной подготовки. Но ваши время и усилия не пропадут! Потратив час, вы получите надежного и верного помощника, полностью готового к работе.Итак, свежекупленный афганский казан следует собрать, согласно инструкции. Прикрутить ручку, надеть клапаны для стравливания пара на отводные трубки (убедитесь, что они свободно вращаются и двигаются вверх-вниз). Проверьте, чтобы отверстия для пара не были ничем забиты, при необходимости прочистите их. Всё это важно - если пар не сможет свободно выходить из казана, под высоким давлением он сорвет крышку во время готовки.Тогда случилась бы катастрофа - если бы афганский казан не был снабжен предохранительным клапаном. Он сработает, если почему-либо не сработают клапаны для стравливания пара. Предохранительный клапан вмонтирован в крышку, и с ним не нужно ничего делать.Что дальше? Как любую новую посуду, афганский казан нужно помыть внутри и снаружи - обычной губкой, с обычным моющим средством.После этого наливаем в казан воды на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар - после этого кипятим еще минут двадцать. Затем выключаем и ждем, пока вода остынет. Выход пара можно ускорить, приподняв клапан, но делать это следует так, чтобы не обжечь руки, - лучше всего вилкой или ножом.Только после того, как выйдет весь пар, можно будет открутить винт и поднять крышку
Характеристики
Материал
алюминий
Память
Внутренне покрытие
отсутствует
Материал крышки
алюминий
Назначение
для плиты и открытого огня
Объем
15
Особенности
с крышкой|с подвесной ручкой|без особенностей
Подходит для мытья в посудомоечной машине
нет
Состояние
новый
Тренога
нет
Цвет покрытия
черный
Габариты и вес
Отзывов: 0
На данный товар ещё нет отзывов.
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.