Экстракт представляет собой комбинацию светлого и пшеничного солода, обогащенную сахарами (мальтоза, фруктоза и др). При разведении водой и добавлении хмеля неохмеленный солодовый экстракт Coopers "Wheat" превращается в готовое для варки пива сусло. Используйте различные виды хмеля и дрожжей для приготовления пива богатого вкуса и аромата.
Продукт оптимален для улучшения качества, вкуса и аромата при получении любого сорта пшеничного пива из готового сусла. Существует несколько способов добавления экстракта вместо сахара (декстрозы, глюкозы). Традиционно кладут 1,25-1,5кг смеси вместо 1кг сахара. Возможно комбинированное использование: 0,8кг экстракта совместно с 1кг глюкозы увеличивают плотность и крепость пива на 20%.