





Для того, чтобы выбрать коптильню, которая подходит именно Вам, нужно определить основные параметры:
РАЗМЕР
Он напрямую зависит от размера продукта копчения. Средние по размеру рыбки как, например, Сибас или Дорадо, комфортно размещаются в коптильне размером 400х300х200 (Д/Ш/В) мм.
Если же вы планируете коптить и большую рыбу, то Вам необходимо рассматривать коптильню от 500х300х250 (Д/Ш/В) мм.
Если Вы планируете коптить мясо, куры или сало, то размер не принципиален.
Важно учесть, что при увеличении размера коптильни увеличивается и ее вес!
ТОЛЩИНА СТАЛИ
Чем больше размер коптильни, тем выше риск деформации в процессе приготовления. Поэтому для коптилен размером более 450х250х250 (Д/Ш/В) мм , мы рекомендуем брать толщину стали 2мм. Соответственно, коптильни меньшим размером могут быть выполнены из стали толщиной 1,5 мм.
Также следует помнить, что чем толще сталь , из которой изготовлена коптильня, тем дольше срок ее службы.
МОДЕЛЬ КОПТИЛЬНИ
Для копчения в домашних условиях обязательно приобретать коптильню с гидрозатвором, также она будет удобна и на природе, т.к. гидрозатвор обеспечивает дополнительную жесткость и препятствует деформации коптильни.
***Гидрозатвор - это желоб, проходящий по верхней кромке стенок коптильни, в который наливается вода и вставляется крышка. Нужен он для того, чтобы через щели между крышкой и стенками не просачивался дым и запах.
На данный момент мы рекомендуем Новинку – КОПТИЛЬНЯ «КРЫШКА ДОМИКОМ».
При копчении в этой коптильне, смолы и влага, скапливающиеся на крышке в процессе приготовления, скатываются в желоб гидрозатвора, не попадая и не капая обратно на рыбу, в результате чего продукт не горчит, а имеет тонкий изумительный вкус, рыба реально коптится, а не варится.
На крышке появляется мощное ребро жесткости, серьёзная защита от выгибания и деформации при сильном нагреве.
Важно помнить, что во избежание деформации коптильни необходимо не допускать ее резкого охлаждения. Например, при копчении в зимний период, не стоит охлаждать коптильню, погружая ее в снег.