Отличительные характеристики автоклава ФермерНерж:
Большая емкость бака 125л, за один раз можно стерилизовать до 48 пол-литровых банок консервов.
Аппарат легко перемещается за счет встроенных колесиков и специальной ручки для транспортировки, несмотря на большой вес и внушительные размеры.
Безопасен в работе.
Комплектация предохранительным клапаном - клапан для сброса лишнего давления выше 3 атм.
Комплектация:
Автоклав в сборе – 1шт.
Сливной кран – 1шт.
Шланг для слива – 1шт.
Клапан аварийного сброса избыточного давления – 1шт.
Комплект прижимных кассет (из 2х) – 1шт.
Электронный блок управления - 1шт.
Руководство по эксплуатации – 1шт.
Книга рецептов – 1шт.
Ключ гаечный 14х17мм – 1шт.
Размеры
Диаметр внутренний 440 мм
Ширина по ручкам 685 мм
Высота 1080 мм
Масса в сборе 47.0 кг
Характеристики
Объем 125.0 л
Максимальная рабочая температура 115.0 С
Мощность 7.5 Квт
Максимальное давление 0.25 Мпа
Материал Нержавеющая сталь AISI 304
ТЭН есть
Электронный блок управления есть
Дистилляция нет
Производитель Россия
Необходимое напряжение в сети 380 Вт
Вместительность банок
0.5 л 48 шт
1 л 16 шт
1.5 л 14 шт
3 л 8 шт
Преимущества автоклавов:
Приготовление полезных консервов из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, стерилизация маринадов, салатов, компотов, пюре, соков и варенья.
Экономит время и силы, сокращая время приготовления закаток.
Автоклав представляет собой систему повышенной производительности для обработки банок с консервацией посредством их нагревания под давлением выше атмосферного. ВНИМАНИЕ! Необходимо напряжение в сети 380В. Мощность ТЭНа 7,5кВт.
Срок хранения. Консервы, приготовленные в автоклаве, будут храниться 2 года и более!
Почему автоклав удобен для использования?
Не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки. Контакт с кипятком полностью исключен.
Больше нет необходимости предварительно стерилизовать банки.
Появляется возможность экспериментировать, придумывать новые рецепты.
Прилагаемый сборник рецептов по приготовлению мясных и рыбных консервов, соков, соусов, паштетов и другого позволит экспериментировать на кухне.
Преимущества электрических моделей автоклавов:
Заранее известно время приготовления. Достаточно провести процедуру 1 раз и запомнить.
Возможность установки в любом месте, где есть электрическая сеть.
Не нужно высоко поднимать кассету с банками (около 17кг), т. к. электрическую модель можно поставить на стул или пол.
Низкая стоимость консервирования. Расчетные затраты электроэнергии на 1 банку равны примерно 66 коп.
Например
Для приготовления 24-х банок мясных консервов объемом 0.5л в автоклаве «Консерватор» (46л) потребуется порядка 80 минут: 40 минут на нагрев до t =1150С (при условии, что была залита горячая вода) и 40 минут на стерилизацию.
В автоклаве «Консерватор» используется ТЭН мощностью 3,2 кВт.
Всего на приготовление тратится энергии: 3,2кВт *1,33ч = 4,2 кВтч.
Подсчеты груб.ые, т.к. на самом деле во время стерилизации для поддержания рабочей tº ТЭН включается всего несколько раз на короткие промежутки и реальные энергозатраты будут ниже.
Цена 1 кВтч электроэнергии 3,76 руб..
Итого приготовление 1 банки мясных консервов на 0,5л обойдется:
4,2кВтч * 3,76 руб./кВтч / 24 банки = 0,66 руб.. за банку