Охмеленный СВЕТЛЫЙ солодовый (ячменный) концентрат 3 литра (4 кг)
Состав: вода питьевая, солод светлый пивоваренный ячменный.
Способы применения:
не требует дополнительного внесения сахара (декстрозы) на первичное брожение
1 упаковка (3л) рассчитана на приготовление 20-25 литров пива. В стерильную емкость для брожения вылить сусло, довести питьевой водой до объема 20-25 литра (из этого объема использовать 1,5-2 литра кипятка для лучшего разведения сусла). Проверить температуру- не должна превышать 28 градусов. Внести дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла, не перемешивать. Закрыть герметично емкость для брожения, установить гидрозатвор. Оставить до полного окончания брожения. Убрать гидрозатвор и перелить по стерильным бутылкам с добавлением декстрозы или сахара в объме 8-10 гр на 1 литр пива. Оставить на карбонизации на 3-4 недели при температуре не ниже 23-25 градуусов. Перед употреблением охлаждать 2-5 дней при температуре 2-3 градуса.