Процесс получения браги из яблок потребует определенного времени и усилий. Для начала нам надо подготовить яблоки и получить сок.
Яблоки в нашем случае не моют (разве что очищают от грязи) и если вы не планируете готовить яблочное вино, то необязательно вычищать сердцевину и косточки, а вот срезать подгнившие части необходимо.
Для получения сока используем пресс, соковыжималку или соковарку.
В среднем, из 2,5 кг яблок получается 1 литр яблочного сока. Полученный сок заливаем в емкость для брожения.
Поскольку яблоки имеют высокую кислотность, а сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) содержится всего 9-13%, добавляем обычный сахар из расчета 200 грамм на литр сока и столько же воды (400 мл на литр сока). Вода необходима чтобы понизить уровень кислотности в браге. Т.е. делаем сахарный сироп и вливаем его в сок.
Теперь остается добавить дрожжи (в соответствие с инструкцией по их использованию), герметично закрыть емкость и установить гидрозатвор. Первые два-три дня емкость с брагой необходимо взбалтывать. По окончании брожения перегоняем в обычном режиме. Как правило, уже после первой перегонки получается отличный результат.