





Качественный самогон, который можно получить не в производственных, а в домашних условиях - это реальность сегодняшнего дня. Нет, речь не идет о бабушкиной бурячихе, или самогоне из старого варенья, с запахом которого невозможно справиться, или об инновационной технологии, которая еще использовалась в старину - о самогоне на пшенице. Только чистая вода, сахар и дрожжи.
Почему в последнее время этот напиток становится все более популярным не только у людей с малым достатком, но и у тех, чей уровень доходит и превышает средний? По нескольким причинам:натуральность напитка. Только лучшие ингредиенты, симбиоз которых - это возможность выпить столько, сколько душе угодно, отсутствие головной боли и похмелья возможность сделать настойку, ликер, водку, или употребить каксамостоятельный напиток использование в медицинских целях "первака", то есть самогона с самым большим градусом.
Для того, чтобы был получен качественный самогон, стоит большое внимание уделить воде для него. Идеальный вариант - родниковая вода. Или собственная скважина - у себя или соседа. Хлорированная вода из крана городской квартиры превратит прекрасный напиток в мертвый продукт. К тому же она существенно снизит эффективность очистки и "потребует" гораздо большее количество ингредиентов настойки. Одним словом, испортит вкус. Поэтому воде нужно уделить максимальное внимание. Кипяченая и дистиллированная тоже не подходят.
Несмотря на то, что можно найти массу рецептов по приготовлению "огненной воды" на онлайн просторах, стоит придерживаться определенного. Из предложенного ниже рецепта получится 10 литров напитка 40-45 градусного, или 8 литров с показателем градуса более 52. Мелочиться нечего: